750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
6 février 2009

Amaretti macaronnés: recycler 2 blancs d'oeuf en gourmandise

Amaretti macaronnés: recycler 2 blancs d'oeuf en gourmandise
Ahhhh les blancs d'oeufs, ces trucs gélatineux qui restent au fond d'un bol après la confection d'une crème généralement. ET toujours cette question qui vous prend aux tripes quand vous les voyez là, comme ça: "mais qu'est ce que je vais bien pouvoir...
Publicité
Publicité
2 février 2009

"Hobnobs": biscuits à l'avoine. Si bons qu'on en oublierait les vrais!

"Hobnobs": biscuits à l'avoine. Si bons qu'on en oublierait les vrais!
Neige sur Paris ce matin. J'adore ça. J'aime la neige et le côté feutré qu'elle apporte. Mon côté sadique aime à voir aussi les gens paniquer un peu avec leurs voitures et leurs scooters. Ah ah , on fait moins les fiers que d'habitude place de l'Etoile...
30 janvier 2009

Gâteau humide au pamplemousse

Gâteau humide au pamplemousse
Hummm, en voilà un bon gâteau qui se mange comme si de rien n'était. Du pamplemousse, du jus de pamplemousse, du Cointreau...hummmmm. A propos de Cointreau, je tiens à préciser que lorsque l'on cuisine avec de l'alcool, ce dernier s'évapore à la cuisson....
28 janvier 2009

Gâteau chocolat noisette

Gâteau chocolat noisette
Comme promis, après deux jours très paulienniens, voici une belle recette trouvée sur le site de Sandra Okcebon. Ce gâteau m'a intrigée...surtout parce que l'on ajoute de l'eau gazeuse dans la pâte. Je voulais essayer bien sûr et puis surtout obtenir...
21 janvier 2009

Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco
Et voilà pour aujourd'hui un "gâteau du labo" réalisé pour les collègues de chéri. Une petite recette made in "Elle" à base de crème pâtissière? Intérêt d'ajouter 50g de crème pâtissière? Peut-être pour plus de moelleux tout en mettant moins de beurre....je...
Publicité
Publicité
19 janvier 2009

Gâteau aux châtaignes sans cuisson

Gâteau aux châtaignes sans cuisson
12 janvier 2009

Galette des rois aux pralines roses

Galette des rois aux pralines roses
Ah la la.....ces virus qui vous clouent au lit et vous laissent peu d'énergie pour vous occuper d'un blog. Désolée donc pour cette semaine sans article: un combat anti-viral m'attendait ailleurs. Je vous rassure, je suis sortie gagnante. Gniak gniark....
17 décembre 2008

Sablés à la framboise....hummmm

Sablés à la framboise....hummmm
Et voilà donc les autres petits biscuits que j'ai amené à mes collègues la semaine dernière, en plus des Flapjacks. La recette est tirée du "petits gâteaux" chez Marabout. Ce livre est pas cher et est vraiment une mine! Seule déception: leur dosage de...
15 décembre 2008

Flapjacks (Barres anglaises à l'avoine et mélasse)

Flapjacks (Barres anglaises à l'avoine et mélasse)
La semaine dernière, afin de remercier mes nouveaux collègues pour leur accueil inversement proportionnel à la froideur hivernale, je leur ai amené quelques biscuits faits maison. Ce n'est pas toujours évident de commencer un nouveau poste, de s intégrer...
12 décembre 2008

Gâteau sans farine au chocolat

Gâteau sans farine au chocolat
Histoire de se remettre de toutes ces histoires de jupes, quoi de mieux qu'un petit gâteau au chocolat? Le gâteau au chocolat c'est le doudou de la cuisine, le cordon ombilical que l'on ne souhaite jamais couper. Le seul gâteau je pense qui se décline...
2 décembre 2008

Gâteau pomme noix et crème pâtissière / Dan’s apple, walnut and custard pudding

Gâteau pomme noix et crème pâtissière / Dan’s apple, walnut and custard pudding
Ayéééé!!! J'ai fait mes premiers pas dans ma nouvelle boîte. Premier jour. Premières impressions sympathiques. D'un autre côté, quand je change de boulot, je suis toujours emballée et je suis toujours à fond dans ce que je fais. Donc généralement les...
17 novembre 2008

Moelleux coco: terriiiiiiible!

Moelleux coco: terriiiiiiible!
Commencer un blog culinaire revient très vite à entrer dans une caverne d’Ali Baba ou dans le merveilleux monde de Disney, version Ratatouille. On appartient très vite à une communauté de blogueuses plus talentueuses les unes que les autres, mais qui...
13 novembre 2008

Gâteau au miel et noix

Gâteau au miel et noix
Voilà voilà….on sent bien que l’automne est là, bien installée, avec vent, pluie et jour qui tombe très tôt. Trop tôt. En fait, je crois que j’aimerai bien vivre au niveau de l’équateur, comme ça, hop, 12h de jour et 12h de nuit. Mis à part le froid ambiant...
11 novembre 2008

Biscuit Macaron pistache à la pomme

Biscuit Macaron pistache à la pomme
Aujourd'hui pour le 11 novembre, un petit gâteau du labo...oui, je sais, ils sont gâtés ces chercheurs....pffff. Encore une fois, j'en garde une part virtuelle pour notre chère ministre Valérie P. Chère Valérie, ce gâteau est tout simplement divin, léger...
7 novembre 2008

Cheesecake marbré au potiron et chocolat

Cheesecake marbré au potiron et chocolat
Ce qui me manque le plus, je crois, des Etats-Unis et de la côté Est où j'étais, ce sont les saisons assez marquées et les fêtes qui rythment le tout. Un été indien aux magnifiques couleurs, suivi d'un temps d'Halloween assez gai finalement, et à mesure...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité