Je n'ai plus le temps comme avant de me balader sur les blogs des uns et des autres. J'ai mes préférés, dont je reçois généralement directement des nouvelles dans la boîte mails et pour les autres, je passe toujours par ce bon vieux blog-appetit. Ce qui est assez amusant, c'est que même en "blind-test" finalement, j'atterris toujours sur les mêmes blogs. Rien que le titre des recettes (puisque rien d'autre n'est mentionné), m'amène au hasard sur des sites que je découvre parfois, mais aussi souvent sur lesquels je suis heureuse de revenir. Et justement, ce qui est amusant, c'est que mon instinct me porte toujours vers les mêmes. Que vous trouverez d'ailleurs dans mon listing de mes sites préférés dans la colonne de droite de ce blog. Je crois que j'aime leur authenticité, leurs recettes simples, de bon goût et parfois originales. Les blogs que j'aime finalement n'ont pas forcément des looks de pros, mais les photos et les textes restent soignés. Ce sont des blogs où je sens vraiment la "patte" du blogueur, qu'il soit relativement connu ou pas, mais qu'il garde son intégrité vagabondant en dehors des modes, des séries télés ou de certains chemins commerciaux. 

Aujourd'hui, sur mon propre petit blog sans prétention, un autre dessert sans prétention mais néanmoins succulent: de la panna cotta. En fait, au-delà de la recette, somme toute basique, c'est surtout la présentation qui m'avait intriguée quand je l'avais vue dans un magazine. Et c'est vrai qu'une panna cotta préparée de cette façon, c'est drôlement plus convivial que des petits pots individuels, certes plus chics. Parfait donc pour un lunch entre copains. 

Source : CVF juin juillet août 2014

 

cake panna cotta 1

 

CAKE DE PANNA COTTA
1 litre de crème liquide
6 feuilles de gélatine
100g de sucre en poudre
2 gousses de vanille

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Verser la crème et le sucre dans une casserole. Ouvrir les gousses de vanille et gratter les graines noires. Les ajouter à la crème ainsi que les gousses. Faire chauffer doucement jusqu’à frémissement tout en remuant. Faire cuire 5mn quand la crème frémit.

Hors du feu ajouter la gélatine essorée et mélanger avec la spatule en bois.

Tapisser un moule à cake de film étirable et verser la préparation (attendre éventuellement qu’elle refroidisse un peu afin qu’elle ne fasse pas fondre le film si ce dernier est trop fragile). Placer au frigo au moins 8 heures.

Avant de servir, démouler le cake de panna cotta sur un plat et proposer un coulis de fruits frais pour l’accompagner.

 

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