Dans la série de la recherche de la brioche décadente pour le petit déjeuner du week end, j'ai essayé la brioche à la danette au chocolat, au chocolat. Pas mal, assez chocolaté et pas trop sucrée ce qui permet une association particulièrement intéressante avec les confitures sous la main. Dont la confiture de lait. Chocolat + confiture de lait? Totalement décadent pour commencer le week-end. Nickel aussi avec une bonne confiture d'orange ou du lemon curd.

Seule déception: cette fois-ci j'avais mis un peu trop de levure et la pâte était à mon avis trop aérée. Finalement une mie plus serrée c'est sympa aussi....Enfin, ça ne m'a pas gâché le WE non plus!

contrat_062

BRIOCHE A LA DANETTE AU CHOCOLAT

 

1 oeuf+ du lait= 120g
1 danette individuelle au chocolat
Une pincée de sel
1 goutte d'arôme vanille
30g de sucre
240g  de farine
10g de poudre de cacao
1 sachet de levure de boulanger
Eventuellement 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.
Une fois terminé, verser la pâte sur un plan de travail et la dégazer. La disposer dans un moule à brioche et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 180° et enfourner 20mn

contrat_074