750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
25 juin 2008

Le cake vanille rhubarbe et écorces d'orange de Sandrine: divinissime!

Le cake vanille rhubarbe et écorces d'orange de Sandrine: divinissime!
Gentiment invitée par l'équipe de 750g à l'occasion du concours "Tronche de Cake" à une petite "cake party" parisienne, j'ai eu non seulement la joie de rencontrer Sandrine (adorable), mais de goûter son fabuleux Cake à la vanille, rhubrabe et écorces...
Publicité
Publicité
23 juin 2008

Cake fraise amande

Cake fraise amande
Ce petit cake aaux fraises a aussi été fait pour les collègues de Labo de Chéri. Il faudrait d'ailleurs penser à inviter Valérie P dans votre labo non? Elle verrait ce que c'est une équipe de recherche avec des moyens pour faire de la vraie recherche....
20 juin 2008

Fougasse aux tomates séchées et Notre Père: même combat! De la simplicité et du goût!

Fougasse aux tomates séchées et Notre Père: même combat! De la simplicité et du goût!
Aujourd’hui, on va partager une fougasse aux tomates séchées tout en se penchant sur ce texte du « notre Père ». Mt 6, 7-15Comme les disciples s'étaient rassemblés autour de Jésus, sur la montagne, il leur disait : « Lorsque vous priez, ne rabâchez pas...
19 juin 2008

Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!

Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!
Depuis que mon boss m'oblige à faire mes 35 heures et pas plus pour ne pas avoir à me payer les heures sup' ou à me voir dire "ciao, je pars en WE, en récup' d'heures sup", je pars du boulot beaucoup plus tôt. Enfin, disons que je fais comme la plupart...
18 juin 2008

Banana Bread / cake à la banane

Banana Bread / cake à la banane
Encore un classique de la culture culinaire américaine pour un gâteau pour le labo de Chéri. Encore un gâteau qui n'est donc pas dédié à Valérie Pécresse, Ministre de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche. Encore que. Non, je suis méchante. Pour...
Publicité
Publicité
16 juin 2008

Cours de cuisine made in Bible : la vengeance est un plat qui se mange froid.

Cours de cuisine made in Bible : la vengeance est un plat qui se mange froid.
Aujourd’hui, Jésus, dans un de ces enseignement sur la montagne (mais qu’est- ce qu’il avait à être tout le temps sur une montagne hein ? ), le tout relaté par Matthieu (chapitre 5), revisite la loi du Talion à sa sauce « Peace and Love ». Comme dirait...
16 juin 2008

Gâteau à la ricotta et farine de châtaigne, petite crème anglaise à l'orange

Gâteau à la ricotta et farine de châtaigne, petite crème anglaise à l'orange
Alors voilà, je me promène sur les blogs des unes et des autres et je tombe sur le gâteau au brocciu de Guylaine. Coup de coeur pour cette douceur qui m'a l'air fondante. Quant à la châtaigne, pour ceux qui me suivent depuis cet hiver, ils comprendront...
13 juin 2008

Lapin aux figues

Lapin aux figues
En plus de la tarte aux figues meringuée, il fallait bien que j'écoule mes 2 kilos de ces fruits délicieusement charnus. Hop, des amis à la maison? Pourquoi ne pas tester alors cette recette vue dans "Elle": râbles de lapin aux figues. Avec quelques adaptations...
12 juin 2008

Les rochers cocos: comment délicieusement recycler des blancs d'oeuf

Les rochers cocos: comment délicieusement recycler des blancs d'oeuf
Une petite crème anglaise à servir avec un gâteau à la châtaigne (recette à venir) et voilà, on se retrouve avec 3 blancs d'oeufs sur les bras. Pas envie de gâteau, mais petite envie de re-remplir ma boîte à biscuits. C'est vrai ça! C'est triste une boîte...
11 juin 2008

Pour la paix en Palestine et Israël: un appel.

Pour la paix en Palestine et Israël: un appel.
Je voudrais relayer sur mon blog, l'appel du Conseil Oecuménique des Eglises de Jérusalem pour la paix en Palestine et Israël. Le week-end dernier nous avons été invité à prier pour la paix dans cette région du monde. Cela me tient à coeur parce qu'il...
10 juin 2008

Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites

Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites
Avec son poisson à la réunionnaise, Guiguite nous avait lancé un défi: essayer de cuisiner nous aussi avec la crème d'avoine. Isa avait donc fait un superbe colombo de poisson avec de l'ananas et moi je restais encore à stresser, à feuilleter ma pléthore...
9 juin 2008

Tarte aux figues meringuée

Tarte aux figues meringuée
L'autre jour, à l'heure du déjeuner, j'ai eu la bonne idée d'aller faire un tour au marché d'Aligre. Ce marché est réputé pour être le moins cher de Paris et c'est vrai. Seul inconvénient: les fruits et légumes les moins chers, sont aussi souvent les...
8 juin 2008

Osée: Joséphine, un prophète, des putains, des fiancés, mais c'est pas un vaudeville.

Osée: Joséphine, un prophète, des putains, des fiancés, mais c'est pas un vaudeville.
La semaine dernière nous parlions de fidélité, alors ce dimanche, je vais m’attarder sur le Prophète Osée, le premier prophète très chabadabada. Oui, Osée est le premier qui va parler de l’amour de Dieu pour son peuple comme de l’amour d’un homme pour...
6 juin 2008

Oatmeal raisin cookies: cookies d'avoine aux raisins version light

Oatmeal raisin cookies: cookies d'avoine aux raisins version light
A Washington, il y avait une boutique sur Farragut Square qui vendait les cookies les plus délicieux que je n'ai jamais mangé. Moelleux quand il le fallait, croustillants, aux chocolats, aux raisins etc...un vrai festival pour les papilles. Inconvénient...
5 juin 2008

Crumble de légumes d'été au chèvre

Crumble de légumes d'été au chèvre
Fan de crumbles, j'aime les tester sous leur forme salée. C'est un vrai bonheur. La gourmande de fromage que je suis adoooore littéralement ce petit goût de parmesan avec les légumes. Alors une petite pâte sableusement délicieuse sur une fondue d'aubergine,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité