Thon en sauce verte
Petit dîner entre amis l'autre soir. L'envie d'un plat qui sorte de l'ordinaire mais avec un minimum de préparation: en sortant tard du travail, on peut pas se permettre de faire un gigot de 5h!
Cette recette "Elle" tombait bien! Avec que des produits "verts" hachés, ça sentait déjà le sud. Ce poisson servi avec une petite mousseline de courgette et voilà un bon petit repas, prêt en moins d'une heure tout compris!
Au final, j'ai beaucoup aimé, même si je pense que la prochaine fois je mettrai moins de coriandre dont je n'aime pas forcément le goût prononcé. Le poisson était tendre et le plat se mariait très bien avec la mousseline de courgette.
La recette? La voilàààààààààà!!!!
THON EN SAUCE VERTE
Pour 4 personnes
des tranches de thon de 2cm d'épaisseur
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre (j'en ai mis moins et j'en mettrai encore moins la prochaine fois)
1 poivron vert
100g d'olives vertes dénoyautées
2CS de câpres
2CS d'huile d'olive
1cc de thym
Le jus d'un citron jaune
15cl de vin blanc sec
Allumer le four à 180°. Rincer le persil et le coriandre. Hâcher les feuilles. Eplucher le poivron à l'aide d'un économe (sans la peau c'est plus digeste), et l'évider. Hâcher le poivron, puis les câpres et les olives. Mélanger dans un saladier les herbes, le poivron, les olives, les câpres et le thym.
Dans un plat allant au four, placer les tranches de thon. Les arroser de l'huile d'olive (perso, je ne l'ai pas fait..) Recouvrer le thon avec le hachis vert. Arroser avec le jus de citron et le vin blanc. Saler, poivrer.
Mettre le plat au four et laisser cuire 30mn. Servir aussitôt.