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Angel Cake
18 décembre 2007

Noix de Saint Jacques poëlées, petite sauce à la badiane

L'autre soir c'était "opération: je vide mon congélateur" en faisant un bon petit dîner rapide. Et qu'avais-je dans le congélateur? des noix de Saint Jacques et 500g de julienne de légumes de chez Picard. On devrait pouvoir trouver une petite sauce pour accompagner tout ça.

En moins de 30mn voilà un petit dîner. La sauce est à base de vin blanc sec, d'échalottes et de badiane. Elle réduit doucement sur le feu et est délicieuse en accompagnement des légumes et des Saint Jacques! Les épices donnent juste ce qu'il faut de goût sans dénaturer les saveurs des noix et des légumes.

Bref, une recette simple, rapide et super miamy!!!!

La voilà cette chouette recette!

Noixsaint_jacques_163

Noix de Saint Jacques poëlées, petite sauce à la badiane

Pour 3-4 personnes:

Un paquet de 500g de julienne de légumes Picard
400g de noix de saint jacques surgelées

Pour la sauce:
25cl de muscadet
2 échalottes
2 étoiles de badiane
1 pincée de gingembre moulu
12,5cl de crème liquide

Préparer la sauce: dans une petite casserole, faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et faire cuire 5mn le temps que le vin blanc ait un peu réduit. Ajouter la crème liquide, les étoiles de badiane et la pincée de gingembre moulu. Laisser réduire la sauce. Avant de la servir, penser à retirer les étoiles de badiane.

Dans une sauteuse faire revenir les légumes avec de l'assaisonnement.
Dans une poële, faire fondre une noix de beurre salé et faire colorer les noix de saint jacques sur leur deux côtés.

Dresser les légumes, les noix et la sauce sur une assiette et servir immédiatement.

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Commentaires
S
Ca ma l air tres bon j essaierai de faire cette recette au nouvel an stephanie
A
ce blog<br /> je me le garde au chaud car ce mélange me plait<br /> a +
P
Bonne idée la badiane: d'une manière générale, les crustacés aiment bien qu'on leur ajoute une petite saveur anisée...<br /> Mardi, les St Jacques seront tiédies sur un lit de mache nantaise avec quelques copeaux de parmesan et des petit lardons fumés... et un poil de vinaigre basamique et d'huile d'olive.<br /> Inch Allah!
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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